おにぎりに“アレ”を和えるだけで「大人の味」に。お酒にも合うJA全農の「アテになるおにぎり」が話題

JA全農米穀部の公式Xは、「涙巻きに劣らぬアテになるおにぎりです」と紹介しています。
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行楽の秋。お弁当やおにぎりを持って外に出かける人も多いのではないでしょうか?

「いつもとひと味違うおにぎりが食べたい…」

そんな人にぴったり!JA全農米穀部の公式X(@noricenolife17)が「農家さんに教えてもらったわさびおにぎり」の作り方を紹介しています。

用意するのは、炊きたてのご飯、わさびチューブ、醤油、鰹節、白ごま。

わさびチューブや醤油などの調味料を混ぜて、炊きたてのご飯に和えて握ったら完成です。

JA全農米穀部は「お好みで海苔を巻いてもよし。涙巻きに劣らぬアテになるいにぎりです」と紹介しています。

この投稿には「おいしそう!」「明日やる」「よだれたらり」などのコメントが寄せられています。お酒のおつまみにもなる“大人”のおにぎり。どうぞお試しください!