さっぱりとした味わいの「秋鮭」が美味しい季節になりました。
キユーピーが10月3日、公式X(@kewpie_official)で、鮭を使ったレシピを紹介しました。
Advertisement
早速、材料と作り方を見ていきましょう。
【画像でわかりやすく】レンジだけで簡単にできる!キユーピーが紹介する鮭レシピ
▽材料(2人分)
生鮭 2切れ
まいたけ 1パック
酒 少々
塩 少々
こしょう 少々
すりおろしオニオンドレッシング
<レンジ加熱時> 大さじ2
<レンジ加熱後> 適量
※青じそはお好みで
▽作り方
1. 3等分にした鮭に酒をふり、塩こしょうをする。
2. 耐熱容器に鮭とまいたけをのせた後、「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。
3. ラップをしてレンジ(600W)で5分程度加熱する。お好みでドレッシングをかける。
電子レンジで簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください。