【秋鮭の最高に簡単な食べ方】アレをかけてレンジでチンするだけ!鮭とまいたけのレンジ蒸しレシピ

これならいつでも作れそう…!秋鮭がいつも以上に美味しくなる簡単レシピを紹介します。
イメージ画像
alvarez via Getty Images
イメージ画像

さっぱりとした味わいの「秋鮭」が美味しい季節になりました。

キユーピーが10月3日、公式X(@kewpie_official)で、鮭を使ったレシピを紹介しました。

早速、材料と作り方を見ていきましょう。

▽材料(2人分)
生鮭 2切れ
まいたけ 1パック
酒 少々
塩 少々
こしょう 少々
すりおろしオニオンドレッシング
<レンジ加熱時> 大さじ2
<レンジ加熱後> 適量

※青じそはお好みで

▽作り方
1. 3等分にした鮭に酒をふり、塩こしょうをする。
2. 耐熱容器に鮭とまいたけをのせた後、「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。
3. ラップをしてレンジ(600W)で5分程度加熱する。お好みでドレッシングをかける。

電子レンジで簡単に作ることができるので、ぜひ試してみてください。