つんく♂さん、タコを大量に使った韓国料理レシピを公開⇒「おいしそう」「知らなかった」の声

つんくさんがタコ焼きパーティーのあとに作ったという韓国料理のレシピを公開し、反響を呼んでいます。

音楽家でプロデューサーのつんく♂さんが10月1日、自身のインスタグラムを更新。タコを使った韓国料理「チュサム」を公開しました。

タコ焼きパーティーを開いたつんく♂さんは、余ったタコで韓国料理のチュサムを作ったといいます。完成したチュサムや、つくる様子を収めた写真を投稿しました。

「タコの量を見てみると、『あれ?チュサムするには少ないやん』となり、結果イイダコを買い足しに出陣!笑」と説明。「まずは豚を敷き詰めて、モヤシにキムチに玉ねぎ。そしてキャベツ。コチュジャンをベースにしたソースを作って、タコに絡めてドバーッとのせる。さ!出来上がりを待ちます!煮えろ〜!!完成!!」とレシピを公開しました。

さらに「エゴマに巻いて食べるのがまた美味い!!シメは残ったスープとご飯で雑炊みたいなチャーハン。これがまた美味い!!!あ〜最高!」とおすすめの食べ方も紹介しました。

つんくさんが投稿した料理に「おいしそう!」「チュサムという料理を知らなかった」「食べたい」というコメントが寄せられています。