▽目次
- 手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい
- ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク
- まとめ
手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい
お手頃価格で美味しい手羽先ですが、骨があって食べにくいのが難点…。手羽先は、下処理の際にひと手間かけるだけでグッと食べやすくなるんです!ぜひ試してみてくださいね♪
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ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク
手羽先を食べやすい状態にするには、骨と骨の間をポキっと折り、
折った部分をハサミで切り落とします。
そのまま骨をギュッと出すと、
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この通り!食べやすい状態になるんです。
あとはお好みの方法で調理するだけ!食べるときは細い方の骨をくるくると回すと、
簡単に取れてパクッと食べやすくなりますよ♪
まとめ
骨があって食べにくい手羽先は、下処理の際に骨と骨の間をポキっと折って、ハサミで切り落としましょう。あとは、骨をギュッと出して調理するだけで食べやすい状態になるんです!ぜひマネしてみてくださいね♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
(Onnnela掲載記事:『手羽先がぐっと食べやすくなる下処理テク♪』より転載)
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