知ってる?鶏肉の「手羽先」が食べやすくなる下処理テクニック。“あれ”をすれば簡単!

鶏肉の「手羽先」が簡単に食べられる下処理はこちら。

▽目次

  • 手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい
  • ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク
  • まとめ

手羽先が簡単に食べられる下処理の方法が知りたい

Onnela / オンネラ

お手頃価格で美味しい手羽先ですが、骨があって食べにくいのが難点…。手羽先は、下処理の際にひと手間かけるだけでグッと食べやすくなるんです!ぜひ試してみてくださいね♪

ポキっと折ってハサミで切るだけ!手羽先の下処理テク

Onnela / オンネラ

手羽先を食べやすい状態にするには、骨と骨の間をポキっと折り、

Onnela / オンネラ

折った部分をハサミで切り落とします。

Onnela / オンネラ

そのまま骨をギュッと出すと、

Onnela / オンネラ

この通り!食べやすい状態になるんです。

Onnela / オンネラ

あとはお好みの方法で調理するだけ!食べるときは細い方の骨をくるくると回すと、

Onnela / オンネラ

簡単に取れてパクッと食べやすくなりますよ♪

まとめ

骨があって食べにくい手羽先は、下処理の際に骨と骨の間をポキっと折って、ハサミで切り落としましょう。あとは、骨をギュッと出して調理するだけで食べやすい状態になるんです!ぜひマネしてみてくださいね♪

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

(Onnnela掲載記事:『手羽先がぐっと食べやすくなる下処理テク♪』より転載)

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