▽材料(2人前)
蓮根 1節(200g)
明太子パスタソース 1袋
マヨネーズ お好み
▽調理時間:10分
▽作り方
1. 蓮根を銀杏切りにする
2. 沸騰したお湯で5分茹でる
3. 茹でた蓮根の水気を切って粗熱をとる
4. 蓮根に明太子ソースとマヨネーズをあえて完成✨
▽作り方のコツ・ポイント
蓮根は茹でた方がホクホク感が増しますが、レンジで3分ほど温めても良いです。
▽材料(2人前)
蓮根 1節(200g)
明太子パスタソース 1袋
マヨネーズ お好み
▽調理時間:10分
▽作り方
1. 蓮根を銀杏切りにする
2. 沸騰したお湯で5分茹でる
3. 茹でた蓮根の水気を切って粗熱をとる
4. 蓮根に明太子ソースとマヨネーズをあえて完成✨
▽作り方のコツ・ポイント
蓮根は茹でた方がホクホク感が増しますが、レンジで3分ほど温めても良いです。