【れんこんにこの食べ方があったか】簡単なのに大優勝な美味しさの「れんこん」レシピ

れんこんは茹でた方がホクホク感が増すそうです💡
明太マヨれんこん
食べチョク
明太マヨれんこん
明太マヨれんこん

▽材料(2人前)
蓮根 1節(200g)
明太子パスタソース 1袋
マヨネーズ お好み

▽調理時間:10分

▽作り方
1. 蓮根を銀杏切りにする
2. 沸騰したお湯で5分茹でる
3. 茹でた蓮根の水気を切って粗熱をとる
4. 蓮根に明太子ソースとマヨネーズをあえて完成✨

 

▽作り方のコツ・ポイント
蓮根は茹でた方がホクホク感が増しますが、レンジで3分ほど温めても良いです。

 

 

▽このレシピの考案者

石川県 金沢市

れんこん専門農場 蓮だより フォローする

未来ある子供たちの笑顔を大切にしたい、守っていきたい。

そういう想いから私たちが本来あるべき姿とは「自然と共存し命を紡いでいくこと」だと考えています。私たちは野菜作りにおいても、自然の中で野菜自身が持つ本来のちからを生かしてあげることで、美味しさ、栄養などを引き出し、食べた人たちが健康で、そして笑顔になってくれるよう願っています。

 
レシピの内容はこちらから