【魚肉ソーセージを包んで焼くだけ】「もう、そのまま食べない!」魚肉ソーセージの簡単おつまみレシピ

「魚肉ソーセージ」がこの調理で激ウマに!保存もできて使い勝手抜群の食材で、簡単に作れるおつまみをご紹介します。チーズを挟み、焼きのりとライスペーパーで包んで焼くだけでとっても簡単。パパッと作れるので、忙しい日の夕食や作り置きに便利です。お弁当のおかずにもぴったり。カリッとモチモチ食感にハマる「魚肉ソーセージとチーズのライスペーパー包み焼き」レシピです。
BuzzFeed

「この発想はなかった!」魚肉ソーセージをライスペーパーで包んだ激ウマおつまみレシピをご紹介します。

焼きのりの風味とチーズのコクが最高です。ぜひ、作ってみてくださいね♫

魚肉ソーセージとチーズのライスペーパー包み焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

魚肉ソーセージ 2本

ライスペーパー 6枚

スライスチーズ 2枚

焼きのり 適量

サラダ油 小さじ1

作り方:

① 魚肉ソーセージは3等分の長さに切り、縦半分に切る。3等分に切ったスライスチーズを挟む。

② ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板に置く。焼きのり、①をのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳