
BuzzFeed
かぼちゃにこんなおいしい食べ方が!?一度覚えてしまったらやめられなくなる魅惑のかぼちゃの唐揚げレシピです。
お弁当のおかずにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
かぼちゃの唐揚げ

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
かぼちゃ 200g
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
作り方:
① かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱して粗熱を取る。
② ポリ袋に①、【A】を入れてなじませる。そのまま20分おき、全面に片栗粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳