【かぼちゃ、ダマされたと思って1回だけ揚げてみて】煮物より簡単!週7でも大歓迎のおかずレシピ

「かぼちゃ」を買ったら迷わず作って!煮物やおやつにするのが定番のかぼちゃですが、揚げてもすっごくおいしいんです!絶対に試してほしい「かぼちゃの唐揚げ」レシピ。カリッとホクホク食感のかぼちゃは、まさに絶品です。かぼちゃの甘みとにんにくの風味が絶妙に合う!ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当にぴったりです。
BuzzFeed

かぼちゃにこんなおいしい食べ方が!?一度覚えてしまったらやめられなくなる魅惑のかぼちゃの唐揚げレシピです。

お弁当のおかずにもぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

かぼちゃの唐揚げ

BuzzFeed

2人分

材料:

かぼちゃ 200g

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

片栗粉 適量

揚げ油 適量

作り方:

① かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱して粗熱を取る。

② ポリ袋に①、【A】を入れてなじませる。そのまま20分おき、全面に片栗粉をまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳