【鶏むね肉は2キロパックを買うべし】我が家では唐揚げより人気!カリカリ衣の節約おかずレシピ

「鶏むね肉」で作れる箸が止まらない絶品レシピ。簡単でコスパがいいので、夕食のおかずに大活躍しますよ。カリッとジューシーの秘密は、もみ込んだマヨネーズとパン粉を使った衣。ザクザク食感は一度食べたらやみつき間違いなし!お弁当のおかずやお酒のおつまみにぴったりの「クリスピーチキン」レシピです。
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カリカリの食感がおいしい!鶏むね肉で作れるクリスピーチキンレシピです。

お弁当に入っていたら家族が大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏むね肉でクリスピーチキン

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2人分

材料:

鶏むね肉 1枚

【A】マヨネーズ 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

卵 1個

【B】パン粉 大さじ3

【B】薄力粉 大さじ2

【B】片栗粉 大さじ2

【B】コンソメスープの素 小さじ1

揚げ油 適量

作り方:

① 鶏むね肉は、スティック状に切る。

② ポリ袋に①、【A】を入れてもみ込む。20分おいたら、卵を加えてさらにもみ、【B】をまんべんなくまぶす。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳