カリカリの食感がおいしい!鶏むね肉で作れるクリスピーチキンレシピです。
お弁当に入っていたら家族が大喜び!ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏むね肉でクリスピーチキン
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】マヨネーズ 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
卵 1個
【B】パン粉 大さじ3
【B】薄力粉 大さじ2
【B】片栗粉 大さじ2
【B】コンソメスープの素 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 鶏むね肉は、スティック状に切る。
② ポリ袋に①、【A】を入れてもみ込む。20分おいたら、卵を加えてさらにもみ、【B】をまんべんなくまぶす。
Advertisement
③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳