
BuzzFeed
買ってきた玉ねぎが一瞬で消えるほど激ウマ!カリカリの食感がクセになるおつまみレシピです。
塩昆布とカニカマがいい仕事してますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
玉ねぎと塩昆布のチーズ焼き

BuzzFeed
2人分
材料:
玉ねぎ 1個
カニ風味かまぼこ 2本
【A】片栗粉 大さじ3
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】塩昆布 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方:
① 玉ねぎは縦半分に切ってから断面を下にして薄切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱して粗熱をとる。
Advertisement
② ①に手で割いたカニ風味かまぼこ、【A】を入れて混ぜ合わせる。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を1/4量ずつ落とす。フライ返しで押さえながら、両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳