玉ねぎだけでシンプルおいしい鮭のホイル焼き。玉ねぎを1/2個、薄めにスライスしてアルミホイルに広げます。その上に鮭を載せて醤油をたらり&マヨネーズを塗ってからホイルで包み、蓋をしたフライパンで7-8分焼いて完成です。鮭の旨味を浴びた柔らか玉ねぎがうんまいのです。鱈で作っても美味です🧅 pic.twitter.com/7GQeGIg9OW— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) September 27, 2024【元記事はこちら】【玉ねぎが激うま】サケと一緒にアルミホイルに包んで焼くだけ!2つの調味料でご飯が止まらなくなる人気レシピ View this post on Instagram A post shared by ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア (@huffpostjapan)Advertisement