【あまじょっぱ〜い大学芋味がたまらない】大学芋風アレンジレシピ3選

通常さつまいもで作る大学芋を「かぼちゃ」「厚揚げ」「ドーナツ」でアレンジしました。おかず系からスイーツ系まで幅広くご紹介!あまじょっぱいタレの味がどれもたまらないぜひ、作ってみてくださいね
BuzzFeed

【さつまいも越え!?】大学かぼちゃが旨すぎてつまみ食いが止まらないよ...

さつまいもで作る大学芋をかぼちゃでアレンジしたレシピ!カリッとホクホク食感は絶品です。

BuzzFeed

【まるで大学芋!?】「カリもち食感がたまらない」大学芋風厚揚げレシピ

大学芋っておいしいけれど、芋を揚げるのが手間だったりしませんか?今回は、ぱっと見「大学芋」のように見えるけど…よ〜く見ると一口サイズの「厚揚げ」な大学芋風厚揚げのレシピをご紹介!厚揚げはもともと揚げてあるから、揚げる手間もなし!一度作ったら、このカリもち食感のトリコになっちゃうかも♡

BuzzFeed

【大学芋越えの旨さ!?】誰にも教えたくない...!!

もう普通の大学芋には戻れない...!!パクパク手が止まらないほどハマっちゃう!!おやつにもぴったり◎

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳