【じゃがいもが一瞬でなくなる】マヨとカリッカリの豚バラがたまらない! ポテサラの革命的レシピがこれだ

これは普段のポテサラに革命が起きる…🥔
ポテトサラダ(イメージ画像)
hiroyuki nakai via Getty Images
ポテトサラダ(イメージ画像)

食卓でも居酒屋でも人気メニューのポテサラ。普通の具材を使っても十分美味しいですが、さらにレベルアップしたレシピに挑戦してみませんか?

キユーピーが公式X(@kewpie_official)で9月19日に投稿した、通常のポテサラにちょい足しした「カリカリ豚ばらのポテサラ」のレシピを紹介します。

ポテサラをより美味しく食べたい人はぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

じゃがいも 2個
長ねぎ 1/2本
豚ばら肉 5枚(薄切り)
ゆで卵 1個(4等分のくし形切り)
塩、こしょう 各少々
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ4

作り方

1. じゃがいもをぬれたままクッキングペーパーで包み、ラップをかけてから600Wのレンジで約5分半加熱する。

2. 加熱できたら皮をむいて粗くつぶし、燻製マヨネーズを加え混ぜる。

3. フライパンで豚ばら肉を焼き、塩こしょうをふった後、余分な油をふき取る。小口切りした長ねぎを加えて炒める。

4. 焼き上がった豚バラをじゃがいもに加えてよく混ぜ、くし切りしたゆで卵をのせる。

5. お好みで黒こしょうをかけて完成。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official