とうもろこしの粒が一気に取れる裏ワザがこれだ。アレを使えば簡単・時短に

とうもろこしを使った料理がグッと楽に!粒があっという間に取れる裏技を紹介します。

▽目次

・とうもろこしの粒を簡単に取る方法が知りたい
・スプーンを使ってとうもろこしの粒を簡単に取る裏ワザにチャレンジ
・まとめ

とうもろこしの粒を簡単に取る方法が知りたい

Onnela/オンネラ

甘くて美味しい夏野菜のとうもろこしですが、粒を取るのに苦労した経験がある方も多いのでは?今回は、スプーン1本でとうもろこしの粒が簡単に取れる方法をご紹介します!誰でもマネできるテクなので、ぜひ覚えておいてくださいね♪

スプーンを使ってとうもろこしの粒を簡単に取る裏ワザにチャレンジ

Onnela/オンネラ

手で取ると面倒なとうもろこしの粒は、スプーンを使えば簡単に取れるんです。用意するスプーンの柄は、粒に対して幅が同じくらいのものを選ぶと取りやすくなりますよ!

Onnela/オンネラ

まず、とうもろこしの片側をまな板につけ、斜め約30度で固定します。

Onnela/オンネラ

粒と芯の間にスプーンの柄を当てて、押し進めましょう。このとき、スプーンを裏返して柄を当てたほうがやりやすいのでおすすめです。

Onnela/オンネラ

この通り!簡単に粒が取れるんです!手で取るより時短になりますね♪

まとめ

とうもろこしの粒を手で取るのは一苦労。そんなときは、スプーンの柄を粒に当て、そのまま押し進めてみましょう。するするっとキレイに粒が取れるので、手で取るよりも簡単で時短になります♪ぜひマネしてみてくださいね!

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

【関連記事】