秋が旬の梨。いつもの切り方に一工夫加えることで、見た目も可愛らしく、楽しみ方の幅が広がります。
いつもと一味違う梨の食べ方を紹介しているのは、JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)です。
「梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ」というおすすめコメントとともに、まるで小さなアイスバーのようにカットされた梨の写真を投稿しています。
どんな切り方をすれば、この“スティック梨”ができるのでしょうか。
スティック梨の切り方は?
1. 梨を1.5cm幅の輪切りにする
2. 輪切りにしたスライス梨を、縦に1.5cm幅に切る
3. 芯があるところは包丁で切り落とす
4. 棒状になった梨に、つまようじを刺したら完成
2. 輪切りにしたスライス梨を、縦に1.5cm幅に切る
3. 芯があるところは包丁で切り落とす
4. 棒状になった梨に、つまようじを刺したら完成
定番のくし型切りよりも、スティック状の方がカットしやすいという方もいるかもしれません。
投稿には「確かに食べやすくていいですね」「この切り方で食べてみたい」などのコメントが投稿されています。ぜひお試しください!