【もうそのまま食べるのやめるわ!】ネギトロを100倍おいしくするアレンジレシピ3選

お寿司や丼物でおなじみのマグロのたたき、通称【ネギトロ】を100倍おいしくするレシピを集めてみました!野菜と一緒にライスペーパーで巻いた「ネギトロライスペーパー巻き」、照り焼き風味がたまらない「ねぎとろのつくね風」、新感覚のおつまみレシピ「マグロたくあん」の3品をご紹介!ネギトロの概念が180度変わっちゃうかも?ぜひ、試してみてくださいね
BuzzFeed

【ネギトロはこうやって食べるとウマいぞ】「なにこれ最高じゃん」ライスペーパーで作るねばシャキ生春巻きのレシピ

ネギトロと野菜をライスペーパーで巻く、新感覚の和風生春巻き「ネギトロのライスペーパー巻き」のレシピを紹介します♪意外な組み合わせなんだけど、不思議と合うから面白い!ご飯のおかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりなひと皿ですよ♪

BuzzFeed

【ねぎとろを焼いてみた】これを作ったらお家居酒屋が始まる予感・・!

ありそうでなかった!?ねぎとろをつくね風にしたら旨すぎてビールが進みすぎちゃう。

BuzzFeed

【ネギトロ、まだ普通に食べてるの?】切って混ぜるだけなのに旨さ倍増!?ヤバいおつまみレシピ

マグロのたたき、通称「ネギトロ」と、細かく刻んだたくあんを加えた簡単激ウマ料理「マグロたくあん」のレシピを紹介します♪そのまま食べてもおいしいですが、韓国のりで包んで食べるのが非常にオススメです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳