【卵焼き、まだ普通に焼いてるの?】フワフワジューシー!本当は秘密にしたい卵の格上げ裏技レシピ

いつもの「卵焼き」が劇的に変わっちゃう!?フワフワでおいしい卵焼きが簡単に作れるレシピをご紹介します。卵だけで焼くと固くなりがちな卵焼きに「水」を加えみて!水分量を増やすことでことで、フワフワでジューシーな仕上がりになりますよ。朝ごはんやお弁当にぴったり!簡単に卵焼きが格上げする裏技レシピです!
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普段食べている卵焼きが激変しちゃう!フワフワでジューシーな卵焼きのレシピをご紹介します。

今度から卵焼きは全部これになるかも!?ぜひ、試してみてくださいね♫

水入り卵焼き

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2人分

 

材料:

卵 2個

【A】水 大さじ2

【A】砂糖 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ1

【A】塩 小さじ1/3

サラダ油 適量

 

作り方:

① ボウルに卵を入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。

② 卵焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。

③ ②の奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!