【豆腐はもう、そのまま食べない】我が家では2日に1回登場します!100丁越えも視野に入る絶品豆腐レシピ

比較的安価で手に入る「豆腐」を使ったレシピをご紹介!カリッと揚げ、青のりとチーズをまぶした激ウマおつまみです。豆腐のモチモチとした食感は、唐揚げにすることで外はカリッと中はジューシーになり、食べ応え抜群! 青のりの風味とチーズのコクで旨味が増し、箸が止まらない絶品おつまみに変身しますよ。夕食やお弁当のおかずにぴったりの「豆腐の青のりチーズ唐揚げ」レシピです!
BuzzFeed

豆腐で簡単に作れるおつまみレシピ!カリッとジューシーな食感がやみつきです。

青のりの鮮やかな緑色、チーズの黄色が食卓を華やかに!ぜひ、作ってみてくださいね♫

豆腐の青のりチーズ

BuzzFeed

2人分

材料:

木綿豆腐 300g

片栗粉 適量

揚げ油 適量

【A】粉チーズ 大さじ2

【A】青のり 大さじ1

作り方:

① 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで3分加熱する。粗熱を取り、一口大に切って片栗粉をまぶす。

② 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。①を入れてこんがりと揚げたら、油を切る。

③ 耐熱ボウルに②、【A】を入れ、手でゆすって全体にまぶしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳