【じゃがいもを包んで焼くだけ】100個作っても余りません!全員が見事にハマったおつまみレシピ

「じゃがいも」、ベーコン、玉ねぎ、チーズをライスペーパーで包んで焼いた絶品レシピをご紹介します。外はカリッと、中はホクホクの食感が楽しめ、おつまみやおやつにぴったり!「じゃがいもは全部これにして!」ってくらいハマっちゃいます!ベーコンの旨味とチーズのコクで箸が止まらない!家の定番おつまみになっちゃう「ライスペーパーのベーコンポテト包み焼き」レシピです!
BuzzFeed

じゃがいもで作れる簡単レシピ。おつまみやおやつで大活躍するので、家族全員が喜ぶこと間違いなしです。

カリッとモチモチがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ベーコンポテト包み焼き

 
BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

【A】ピザ用チーズ 20g

【A】ハーフベーコン(1センチ角に切る) 1枚

【A】玉ねぎ(みじん切り) 1/6個

【A】牛乳 大さじ1

【A】塩 小さじ1/2

ライスペーパー 2枚

サラダ油 小さじ1

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)

② ライスペーパーは水にくぐらせて戻してまな板に置く。①の半量をのせ、手前、左右に折りたたみ、奥に向かって巻く。同様にあと1個作る。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳