【カニカマ買ったら絶対作って】アレンジ次第で相当旨い!カニカマが化けるおかずレシピ3選

そのまま食べてもおいしい「カニカマ」を焼いてアレンジし、激ウマ料理に格上げしました!風味が豊かでおいしいカニカマは、節約しながらも絶品料理を楽しみたい方にピッタリ!カリカリがたまらない「カニカマの塩昆布チーズ焼き」、フワトロ食感の「カニカマのライスペーパー包み焼き」、油揚げに詰めて焼いた「カニマヨいなり」は全部簡単!カニカマのレパートリーを広げてみてね!
BuzzFeed

【カニカマはもうそのまま食べません】巻いて焼くだけ!カリカリの節約おつまみレシピ

「カニカマ」で簡単な激ウマおつまみレシピ!カニカマ、チーズ、大葉、塩昆布を「ライスペーパー」で包んで焼けば、カリッとモチモチ!チーズを入れても中からあふれず、カニカマと塩昆布の旨味が口の中で広がります。大葉の爽やかな香りが一度食べたらクセになる!ライスペーパーの消費にもぴったりです。

BuzzFeed

【はんぺんとカニカマを包んで焼くだけ】カリカリふわふわ!倍量で作らないと大後悔するおつまみレシピ

「はんぺん」「カニカマ」を袋に入れてもんで、ライスペーパーで包んで焼いた絶品レシピをご紹介します。節約食材で簡単に作れるので、忙しい日にぴったり。はんぺんのふわふわと、ライスペーパーのカリッとした食感が絶妙にマッチ!チーズのコクで、物足りなさもないですよ。お弁当にも重宝する「はんぺんとカニカマとチーズのライスペーパー包み焼き」レシピです。

BuzzFeed

【油揚げに詰めて焼くだけ】おいなりさんより簡単!「どこで買ったの?」と必ず聞かれる節約レシピ

甘い煮汁のおいなりさんはもちろんおいしい。だけど、「たまには違う味付けも食べてみたい」という人のための見逃せないレシピをご紹介します!「油揚げ」に詰めて焼くだけ!カニカマとマヨネーズを和えてのせ、チーズをかけて焼いた甘くないおいなりさんは絶品です。トースターで焼くだけで簡単に作れるので、忙しい日でもパパッと出来ちゃう「カニマヨチーズいなり」レシピです。節約にもぴったりです!

詳しいレシピはこちら

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳