しいたけのツナマヨねぎ焼き
2人分
材料:
しいたけ 6個
マグロ水煮缶(水気を切る) 1缶
小ねぎ(小口切り) 適量
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
ピザ用チーズ 適量
作り方:
① しいたけは軸を切り落とし、軸は粗みじん切りにする。
② ボウルに①の軸とマグロ水煮缶、小ねぎ、【A】を入れよく混ぜる。
③ しいたけのかさの内側に②を均等に詰め、上にピザ用チーズをかける。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら、完成!
Advertisement
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳