【しいたけにこんなウマい食べ方があったとは】「今年の秋はこれで優勝する」のせて焼くだけ!簡単しいたけレシピ

秋といえばきのこ!きのこといえばしいたけ!!全国のしいたけファンにオススメしたい、のせて焼くだけの超簡単しいたけ料理「しいたけのツナマヨねぎ焼き」のレシピを紹介しますしいたけのかさの裏にツナマヨとチーズをのせて焼くだけ!しいたけの旨みと、ツナマヨの間違いないおいしさが口いっぱいに広がりますよ
BuzzFeed

家族も大絶賛!これなら小さなお子様でも食べられるかも!?

ぜひ、作ってみてくださいね♪

 
 
 

しいたけのツナマヨねぎ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

しいたけ 6個

マグロ水煮缶(水気を切る) 1缶

小ねぎ(小口切り) 適量

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2

ピザ用チーズ 適量


作り方:
① しいたけは軸を切り落とし、軸は粗みじん切りにする。

② ボウルに①の軸とマグロ水煮缶、小ねぎ、【A】を入れよく混ぜる。

③ しいたけのかさの内側に②を均等に詰め、上にピザ用チーズをかける。アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳