【卵焼き、まだ普通に焼いてるの?】フワフワジューシー!本当は秘密にしたい卵の格上げ裏技レシピ
いつもの「卵焼き」が劇的に変わっちゃう!?フワフワでおいしい卵焼きが簡単に作れるレシピをご紹介します。卵だけで焼くと固くなりがちな卵焼きに「水」を加えみて!水分量を増やすことで、フワフワでジューシーな仕上がりになりますよ。朝ごはんやお弁当にぴったり!簡単に卵焼きを格上げできる裏技レシピです!
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【卵焼きは、もう巻きません】これ考えた人天才!絶対にマネしたくなる極厚の卵焼きを作る裏技レシピ
厚みがあってきれいな「卵焼き」がこんなに簡単に作れるなんて!卵液をヘラで片側に寄せて裏返すだけで作れる「簡単な卵焼きレシピ」です!巻かずに極厚の卵焼きが作れる裏技ですよ。やったことない人は絶対やって!本当に簡単なので、忙しい朝にピッタリ!お弁当のおかずにもオススメです。
【フワッフワでコク旨の卵焼きレシピ】ちょい足し界隈がザワついた!?簡単にレベルアップする裏技
「卵焼き」を作るときに牛乳を加えると、フワフワでコクが出るって知ってました?牛乳の水分が入って卵液が薄まり、ゆっくり固まるからだそう。また、牛乳に含まれているカルシウムイオンには、卵のタンパク質と結び付いて凝固を促進する働きがあり、これらの相乗効果でふんわりと仕上がるんです!牛乳のコクで出汁も不要で優しい味!いつもの卵焼きがレベルアップするレシピです。お弁当にもピッタリですよ。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳