もうすぐ秋。秋の味覚といえば、きのこという人も多いのでは。
キユーピーが9月20日、公式X(@kewpie_official)で、「飽き」がこないレシピを投稿しました。
Advertisement
【画像でわかりやすく】きのこの旨みたっぷりな料理の作り方
▽材料
※2人分
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 2本
ブロックベーコン 50g
(炒め用・仕上げ用)
キユーピー マヨネーズ 各大さじ1
▽作り方
1.ぶなしめじ、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食材を炒める。
3.火が通ったら、マヨネーズを加えてさっと炒める。
公式Xによると、キユーピー社員も何度も作っているそうです。
この季節にピッタリなので、ぜひ作ってみてください。
引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」