【きのこ旨すぎレシピ】100回はリピしたくなる秋にぴったりのぶなしめじとエリンギのアレンジレシピ

飽きないきのこの簡単レシピを紹介します。
イメージ画像
imageBROKER/ULADZIMIR ZGURSKI via Getty Images
イメージ画像

もうすぐ秋。秋の味覚といえば、きのこという人も多いのでは。

キユーピーが9月20日、公式X(@kewpie_official)で、「飽き」がこないレシピを投稿しました。

▽材料
※2人分
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 2本
ブロックベーコン 50g

(炒め用・仕上げ用)
キユーピー マヨネーズ 各大さじ1

▽作り方
1.ぶなしめじ、エリンギ、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食材を炒める。
3.火が通ったら、マヨネーズを加えてさっと炒める。

公式Xによると、キユーピー社員も何度も作っているそうです。

この季節にピッタリなので、ぜひ作ってみてください。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)