【切り干し大根はそのまま食べるのが正解】煮物より好きかも? めんつゆに漬けるだけの簡単副菜レシピ
「切り干し大根」を煮物だけに使うのはもったいない!めんつゆに漬けるだけの、簡単でおいしい副菜レシピをご紹介します。少ない調味料で手軽に作れるので、忙しい日のおつまみや作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってほしい「切り干し大根のめんつゆ漬け」レシピです。
Advertisement
【切り干し大根のコリコリにハマる!】我が家では2日に1回登場する人気おつまみレシピ
カリッと焼いたぷるぷる食感の「厚揚げ」と、「切り干し大根」のコリコリが絶品のレシピをご紹介します。厚揚げの上に切り干し大根をかけるという発想は、まさに目からウロコ!超おいしいのにパパッと作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。一度食べたらハマっちゃう「切り干し大根の厚揚げステーキ」レシピです。
【切り干し大根はもう煮ません】味付けはめんつゆだけでOK!切り干し大根の絶品作り置きレシピ
【切り干し大根】は煮物だけじゃない!きゅうり、にんじん、ツナ缶、コーンを使った簡単でおいしい「切り干し大根の和風サラダ」レシピをご紹介します。味付けはめんつゆだけでOK!手軽にできるので忙しい日の副菜や作り置きにぴったりです。コリコリとした食感が楽しめ、栄養満点でさっぱりとした味わいが魅力!切り干し大根を買ったら作ってみて。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳