【1食100円以下!?】簡単なのに無限に食べられる!豆腐がごちそうになる格上げレシピ
コスパ良し、ボリューム満点の「豆腐」を使った絶品おかずレシピをご紹介します。焼いてたれを絡めるだけなので超簡単!レンジでチンして水分を抜くので、しっとり濃厚な口当たりになりますよ。にんにくの香りが食欲をそそり、いくらでも食べられちゃう!節約にぴったりの「豆腐ステーキ」レシピです。
Advertisement
【子供が絶対に好きなやつ】混ぜて焼くだけ!「どこで買ったの?」と必ず聞かれるおかずレシピ
節約食材の代名詞「豆腐」を使った、激ウマおかずレシピをご紹介します。ハム入りで子供でも食べやすい!青のりの風味とチーズのコクはお酒のおつまみにもぴったりです。簡単な材料と手順で、カリッとふわふわふわ食感が楽しめる一品に!忙しい日の夕食やお弁当のおかずにも最適な「豆腐とハムの青のりチーズ焼き」レシピです。
【もう、普通の冷奴には戻れないかも】かけるだけで無限に食べられる!我が家で人気のおつまみレシピ
冷奴にかけるのはもずく酢に決まり!梅、オクラ、みょうがを甘酸っぱいもずく酢と和えてかけるだけで、「豆腐」が抜群においしくなるレシピをご紹介します!パパッと作れるので、忙しい日のおつまみにぴったりです。さっぱりしていて食べ応えがあり、食欲がなくても食べられちゃう「豆腐の梅もずくがけ」レシピ、試してみてね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳