【こんにゃくに味噌だれが染みて最高】サッと作れて超美味しい。豚バラとこんにゃくの味噌和えレシピ

意外と簡単に作れちゃう、豚肉とこんにゃくの味噌和えレシピを紹介します。こんにゃくにたれの味が染み込んで最高に美味しい💡
Onnela/オンネラ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み
実家で亡き母が書き溜めたレシピを見つけました。料理上手だった母の筑前煮、レシピ通りに作ったのにこんにゃくに味が全然染みません!なぜ~?
▽材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り) 150g
こんにゃく 1/2丁
玉ねぎ 1/4個
水菜 80g
塩 適量 
☆みそだれ ☆
みそ 50g
らっきょう 10個(60g)
らっきょうの漬け汁 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
いりごま(白) 大さじ1
ごま油 大さじ1
▽作り方
1 豚バラ肉は4cm幅に切る。
2 こんにゃくは短冊切りにして水でサッと洗う。
3 玉ねぎは縦に薄切りにし、水にさらして水気を取り、水菜は4cm長さに切る。
4 みそだれのらっきょうをみじん切りにしてボウルに入れ、みそ、らっきょうの漬け汁、コチュジャン、いりごま、ごま油と合わせる。
5 フライパンでこんにゃくを強火でから煎りし、水分がとんだら豚肉を加えて中火で炒め、塩をふる。
6 4に5を加えて混ぜ、玉ねぎ、水菜を合わせ、器に盛る。
(Onnela掲載レシピ:『豚肉とこんにゃくの味噌和え』より転載)