【鮭とさつまいもが相性抜群】秋にぴったり♪鮭とさつまいもの炒めものレシピ

お悩み:さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?
鮭とさつま芋の炒めもの
Onnela/オンネラ
鮭とさつま芋の炒めもの

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:さつまいもと言えば大学芋やスイートポテトなどスイーツ!おかずが思いつきません!どんな料理に入れるとおいしいですか?

▽ポイント:さけに片栗粉をまぶす。合わせ調味料は2回に分けて加える。

▽材料(2人分)
さけ 200g
塩 小さじ1/4
片栗粉 大さじ1/2
さつまいも 150g
ピーマン 2個
長ねぎ 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 1本
油 小さじ2

▽作り方
1.さけは一口大に切り、塩をして片栗粉をまぶす。
2.さつまいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
3.ピーマンは2cm角に切り、長ねぎは1cm長さに切る。
4.合わせ調味料の砂糖、酢、しょうゆ、水、片栗粉を合わせる。
5.フライパンに油小さじ2を熱し、さけの皮目を中火で焼いて、長ねぎ、ピーマン、赤唐辛子の輪切りを加えて炒め、さつまいもを加えて強火にし、4を2回に分けて回し入れながら炒め合わせ、器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『鮭とさつま芋の炒めもの』より転載)

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