氷川きよしさん、軽井沢の野菜をたっぷり使った手作り丼を公開「かぼちゃのつると貝柱とエビを米粉でかき揚げに…」

歌手の氷川きよしさんが軽井沢の野菜を使ったかき揚げ丼を公開し、話題となっています。

歌手の氷川きよしさんが9月15日、自身のインスタグラムを更新。軽井沢の野菜を使ったかき揚げ丼を公開し、話題となっています。

氷川さんは、まるで料亭のランチのような野菜をたっぷり使ったかき揚げ丼の写真をアップ。「軽井沢の野菜をいただいたので、カボチャのつると貝柱とエビを米粉でかき揚げにしました。軽井沢の瓜のようなズッキーニと卵を素揚げしてどんぶりをこさえました」と報告しました。

さらに「ネギと豆腐の味噌汁とかぼちゃの漬物。冷蔵庫にあるものでいいのよー。なんとかなる」とつづりました。

氷川さんはこれまでも手作り料理をインスタグラムにアップ。その腕前はもちろん、茶碗や皿、急須など、食器の美しさにも注目が集まっています。

今回公開された軽井沢の野菜を使った料理にも、ファンから多くの「いいね」が寄せられています。