知ってる?枝豆を“ホクホク”にする方法。JA全農のレシピがとまらん美味しさ

ちょっとしたコツで、枝豆がホクホクに。ぜひお試しあれ
イメージ写真
Gado via Getty Images
イメージ写真
食卓に並ぶと嬉しい枝豆。茹でるだけで十分に美味しいですが、ちょっとしたアレンジでさらに美味しくなるそうです。
「ホクッ… 枝豆にこの擬態語を使うときが来るとは思いませんでした」とJA全農が公式X(@zennoh_food)で紹介したのは、枝豆をホクホクにする方法です。
確かに、枝豆を「ホクホク」という言葉で表現することはあまりないかも。作り方、気になります……。 
<JA全農紹介の枝豆をホクホクにする方法>
1. フライパンの上にアルミホイルを敷き、洗った枝豆を載せて広げ、塩を振る
2. 枝豆をアルミホイルでくるみ、蓋をして8分くらい蒸し焼きにする
3. サヤのところどころに焦げ目がついたら完成
【画像でわかりやすく🫛】枝豆をホクホクにする方法はこちら
JA全農は「ごま油と鷹の爪を入れて蒸し焼きにした中華風アレンジも美味しい」と紹介しています。
調味料を変えて、自分好みのアレンジもできそうです。枝豆を手に入れたら、ぜひお試しください!