
BuzzFeed
チーズと明太子と大葉をギョーザの皮で包んで焼くだけ!とっても簡単なのに間違いなくおいしいおつまみレシピです。
ギョーザの皮が万能で、ついつい買いたくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
明太チーズ大葉ギョーザ

BuzzFeed
Advertisement
2人分
材料:
ギョーザの皮 6枚
明太子(薄皮を取っておく) 1腹
大葉 6枚
プロセスチーズ(扇形) 6個
サラダ油 小さじ1
作り方:
① ギョーザの皮の上に6等分にした明太子、大葉、プロセスチーズを重ねてのせる。
② プロセスチーズの形に沿ってギョーザの皮を内側に折り込む。
③フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の折り込んだ面を下にして並べて焼く。全面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!