【ギョーザの皮で包んで焼くだけ】冗談抜きで100個食べられそう!我が家で人気の簡単おつまみレシピ

「ギョーザの皮」で大葉とチーズと明太子を包んで焼くだけ!簡単なのに超おいしいおつまみレシピをご紹介します。カリカリのギョーザの皮に、コクのあるチーズと明太子、爽やかな大葉が絶妙にマッチ!箸が止まらなくなること間違いなしのレシピです。ギョーザは面倒で難しいイメージがあるけど、これなら本当にお手軽!忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったりのレシピです!
BuzzFeed

チーズと明太子と大葉をギョーザの皮で包んで焼くだけ!とっても簡単なのに間違いなくおいしいおつまみレシピです。

ギョーザの皮が万能で、ついつい買いたくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫

明太チーズ大葉ギョーザ

BuzzFeed

2人分

 

材料:

ギョーザの皮 6枚

明太子(薄皮を取っておく) 1腹

大葉 6枚

プロセスチーズ(扇形) 6個

サラダ油 小さじ1

 

作り方:

① ギョーザの皮の上に6等分にした明太子、大葉、プロセスチーズを重ねてのせる。

② プロセスチーズの形に沿ってギョーザの皮を内側に折り込む。

③フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②の折り込んだ面を下にして並べて焼く。全面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!