のり塩チーズいももち
Advertisement
2人分
材料:
じゃがいも 2個
【A】牛乳 大さじ2
【A】片栗粉 大さじ2
【A】青のり 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ピザ用チーズ 20g
サラダ油 大さじ1
作り方:
① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)
② ①を4等分にし、ピザ用チーズを中に入れて丸める。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳