【じゃがいもを丸めて焼くだけ】「今日で作るの100回目です!」無限ループ確定の激ウマおかずレシピ

「じゃがいも」があったら迷わず作って!甘塩っぱい味付けが定番の「いももち」を、のり塩味にアレンジした絶品レシピをご紹介します!中に入れたチーズがトロッととろけてやみつき確定。青のりの風味も豊かですよ。外はカリッと、中はもちもちの食感が楽しめる「チーズ入りのり塩いももち」は、忙しい日のおつまみやおやつにもぴったり。家族からリクエストされる定番料理になりそう!
BuzzFeed

じゃがいもで作れる、簡単でおいしいおつまみをご紹介!青のりの風味とチーズのコクが絶品のいももちレシピです。

カリッともちもちが最高!ぜひ、作ってみてくださいね♫

 

のり塩チーズいももち

BuzzFeed

2人分

材料:

じゃがいも 2個

【A】牛乳 大さじ2

【A】片栗粉 大さじ2

【A】青のり 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

ピザ用チーズ 20g

サラダ油 大さじ1

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにフォークでつぶし、【A】を加えて混ぜる。(やけどに注意してください。)

② ①を4等分にし、ピザ用チーズを中に入れて丸める。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面をこんがりと焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳