【魚肉ソーセージさえあればいい】「そのまま食べるより好きかも」魚肉ソーセージの簡単おつまみレシピ

そのまま食べてもおいしい「魚肉ソーセージ」を、今回は大胆に揚げてみました!竹串に刺して切り込みを入れ、ねじって油で揚げるだけ。食べ応え抜群のおつまみが簡単に作れるんです。コスパ最強の「魚肉ソーセージのトルネード揚げ」レシピ、試してみて!
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魚肉ソーセージを買ったらやってみて!串に刺して揚げれば、ボリューム満点のおつまみができますよ。

塩、コショウはもちろん、七味唐辛子やゆずコショウ、マヨネーズなど、お好みの調味料をつけて食べてみて!ぜひ、作ってみてくださいね♫

魚肉ソーセージのトルネード揚げ

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2人分

 

材料:

魚肉ソーセージ 2本

揚げ油 適量

【A】塩 適量

【A】コショウ 適量

 

作り方:

① 魚肉ソーセージは長さを半分に切って竹串に刺す。

② 回しながら斜めに切り込みを入れ、ねじりながら広げる。

③ 揚げ物用の鍋に底から2センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりと揚げたら油を切る。【A】を振ったら、完成!