【家にあるじゃがいもは全部これでいいわ】みんなが絶賛!箸が止まらない簡単じゃがいもレシピ

じゃがいもにみそとバターの相性は最強!ウマすぎてみんなで奪い合うこと間違いなしの「じゃがいものみそバター炒め」のレシピを紹介しますじゃがいもは電子レンジであらかじめ加熱するので時短にも!みそのしょっぱさとバターのコクが食欲をそそりますよ
BuzzFeed

甘辛い味付けでお子様にも大人気♪おかずにはもちろん、ちょっとしたおやつにもおすすめですよ!ぜひ、作ってみてくださいね♪ 

 

じゃがいものみそバター炒め

BuzzFeed

1人分

材料:

じゃがいも 300g

サラダ油 大さじ2

【A】みそ 大さじ1と1/2

【A】みりん 大さじ1と1/2

【A】砂糖 大さじ1

バター 10g

黒コショウ 適量


作り方:
① じゃがいもは皮のままよく洗い、1センチ幅に切る。

② ①は2〜3分ほど水にさらし、水気をよく切る。耐熱容器に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。

③ フライパンにサラダ油を引き、②を入れて中火で両面こんがりと焼く。油を軽く拭き取り、合わせた【A】を加え軽く煮絡める。火を止めてバターを加えて絡める。仕上げに黒コショウをふったら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳