じゃがいものみそバター炒め
Advertisement
1人分
材料:
じゃがいも 300g
サラダ油 大さじ2
【A】みそ 大さじ1と1/2
【A】みりん 大さじ1と1/2
【A】砂糖 大さじ1
バター 10g
黒コショウ 適量
作り方:
① じゃがいもは皮のままよく洗い、1センチ幅に切る。
② ①は2〜3分ほど水にさらし、水気をよく切る。耐熱容器に入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
③ フライパンにサラダ油を引き、②を入れて中火で両面こんがりと焼く。油を軽く拭き取り、合わせた【A】を加え軽く煮絡める。火を止めてバターを加えて絡める。仕上げに黒コショウをふったら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳