【なすにこの食べ方があったのか】『なす』が激旨に化けるレシピ3選

夏に大活躍した「なす」の勢いは秋も止まりません!ジュワッとあふれる旨味が最高においしいレシピをまとめました。豚バラのコクがたまらない「なすと豚バラのトルネード焼き」、カリッと焼いた「なすのチーズピカタ」、レンジで簡単に作れる「なす天かすがけ」はパパッと作れる絶品おかず。お弁当や作り置きにもぴったりですよ!
BuzzFeed

【なすと豚バラを巻いて焼くだけ】家族全員がトリコ!旨すぎて毎日作ってるおかずレシピ

「なす」はどんな料理にも合うけれど、マンネリになりがちです。そんな時は、このレシピを試してみて。なすと豚バラ肉をらせん状に巻いて焼くだけで、簡単なのに豪華なおかずが出来ちゃいます!にんにくのパンチと、しょうゆの香ばしさで食欲がそそられますよ。ジューシーな豚バラ肉の旨味をなすが吸い、家族みんながトリコになる!なすがおいしい季節に試してほしい「なすと豚バラのトルネード焼き」です!

BuzzFeed

【なすがマジで化ける】今日で3日連続食べています!全人類がトリコになる門外不出のおかずレシピ

残暑も「なす」が大活躍!「なすを買ったら全部コレにしたい!」って思っちゃう絶品レシピをご紹介します。卵とチーズをまとわせて焼いたら、カリッカリ!なすの旨味がジュワッとあふれて、箸が止まらなくなること間違いなしです。夕食のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当にもぴったり。パパッと作れるので忙しい日に重宝する「なすのチーズピカタ」レシピです!

BuzzFeed

【天ぷらはもうコレでいいわ】レンジで簡単!絶対に作ってほしいコク旨おつまみレシピ

旬の「なす」がとびっきりおいしくなる!レンジで簡単に作れるなすのおつまみレシピをご紹介します。天かすをのせれば、まるで天ぷらのようなコクが出る!味付けはめんつゆだけでOKなのでお手軽です。暑くてキッチンに立ちたくない日は、火を使わずに作れる料理が重宝しますよ。「蒸しなすの天かすがけ」レシピ、試してみてね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳