【しいたけ、えのきをみそに漬けるだけ】ご飯泥棒間違いなし!きのこの簡単作り置きレシピ
朝晩が涼しくなってきて、秋の気配が感じられますね。そんな季節にぴったりの、「きのこ」をふんだんに使った料理をご紹介します。しいたけ、エリンギ、しめじ、えのき、まいたけを炒めてみそで味付け、トウバンジャンと赤唐辛子入りで、ピリ辛がクセになる「きのこのピリ辛みそ漬け」レシピです。コレだけでご飯が何杯も食べられちゃいますよ!
Advertisement
【3種のきのこでなめたけ】えのき、しめじ、しいたけの豪華ななめたけが美味しすぎる
なめたけは、えのきだけじゃない!いろいろな種類を入れたほうが抜群においしいですよ。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳