【きのこが激ウマ】しめじ、えのき、まいたけまで「箸が止まらん!」無限きのこレシピ3選

秋を代表する食材といえば、「きのこ」。最近は1年を通して食べることができるものも多いですが、やはり旬の時期にしか味わえないおいしさがあります。そこで今回はきのこを簡単においしく食べられるレシピをご紹介します。
BuzzFeed

【しいたけ、えのきをみそに漬けるだけ】ご飯泥棒間違いなし!きのこの簡単作り置きレシピ

朝晩が涼しくなってきて、秋の気配が感じられますね。そんな季節にぴったりの、「きのこ」をふんだんに使った料理をご紹介します。しいたけ、エリンギ、しめじ、えのき、まいたけを炒めてみそで味付け、トウバンジャンと赤唐辛子入りで、ピリ辛がクセになる「きのこのピリ辛みそ漬け」レシピです。コレだけでご飯が何杯も食べられちゃいますよ!

BuzzFeed

【3種のきのこでなめたけ】えのき、しめじ、しいたけの豪華ななめたけが美味しすぎる  

なめたけは、えのきだけじゃない!いろいろな種類を入れたほうが抜群においしいですよ。

BuzzFeed

【レンジで作れる無限きのこ】作った瞬間からパクパクが止まらない!

きのこ類をレンジで加熱したら、調味料と混ぜるだけ!簡単なのにおいしいきのこレシピです。

詳しいレシピはこちら♪

 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳