豆腐の簡単な保存方法公開!開封後に余ってもこれで大丈夫

簡単な方法で余った豆腐は逆さにしても水がこぼれないようになります!

▽目次
余った豆腐を簡単に保存する方法が知りたい

スプーンを使った豆腐の簡単保存テクにチャレンジ!
まとめ

余った豆腐を簡単に保存する方法が知りたい

Onnela/オンネラ

おみそ汁や冷奴、白和えなど幅広いメニューに使える豆腐ですが、開封後の保存に迷うことも…。今回は、余った豆腐を保存できる簡単テクをご紹介します♪おうちにあるものを使った方法なので、誰でも簡単にできるのがポイントです。ぜひマネしてみてくださいね!

スプーンを使った豆腐の簡単保存テクにチャレンジ!

Onnela/オンネラ

残った豆腐を容器ごと残しておき、空いた部分にお水を入れます。

Onnela/オンネラ

開いたフチの部分をティッシュやふきんなどで拭き取りましょう。

Onnela/オンネラ

スプーンを用意し、コンロなどで軽く熱します。熱しすぎると火傷の原因になりますので注意してくださいね。

Onnela/オンネラ

最後に、熱したスプーンでフチをなぞれば完成です!

Onnela/オンネラ

この方法なら、逆さにしても水がこぼれてくる心配もありません。

まとめ

余った豆腐の保存に迷ったら、豆腐パックの空いた部分に水を入れ、熱したスプーンでパッケージフィルムのフチをなぞってふたたびくっつけてみましょう。この方法なら、フィルムがしっかりくっつくので、逆さにしても水がこぼれる心配もありません。ぜひ試してみてくださいね♪

※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。