【バナナは全部こうやって食べて】簡単なのに冷たくておいしい『ひとくちチョコバナナ』レシピ

自宅でも簡単に作れる、チョコバナナのアレンジレシピを紹介します。
Zoryana Ivchenko via Getty Images

そのまま食べてもおいしいバナナですが、家で手軽に作れるおしゃれチョコバナナにしてさらにおいしく食べてみてはいかがでしょうか。ひんやりしていて、残暑が続く9月にはもってこいのおやつになります。

ローソン公式X(@akiko_lawson)が簡単にできるチョコバナナのアレンジレシピを紹介しています。

材料と作り方は以下の通りです。

▽材料
バナナ 1本
くるみとココナッツのキャラメリゼ 素焼きアーモンド入り 適量
チョコレート 100g
サラダ油 小さじ2
カラースプレー 適量

▽作り方
1. バナナは1cm幅の輪切りにし、ピックを刺す
2. 1をクッキングシートを敷いたバットに並べて、ラップをかけて冷凍庫で2時間ほど冷やす
3. くるみとココナッツのキャラメリゼは粗く刻む
4. チョコレートを湯せんで溶かし、サラダ油と混ぜ合わせる
5. 4のチョコレートに2のバナナをくぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べる
6. 3とカラースプレーをトッピングし、冷凍庫で冷やし固めて完成!