【油揚げに詰めて焼くだけ】おいなりさんより簡単!「どこで買ったの?」と必ず聞かれる節約レシピ

甘い煮汁のおいなりさんはもちろんおいしい。だけど、「たまには違う味付けも食べてみたい」という人のための見逃せないレシピをご紹介します!「油揚げ」に詰めて焼くだけ!カニカマとマヨネーズを和えてのせ、チーズをかけて焼いた甘くないおいなりさんは絶品です。トースターで焼くだけで簡単に作れるので、忙しい日でもパパッと出来ちゃう「カニマヨチーズいなり」レシピです。
BuzzFeed

トースターで作れる甘くないおいなりさんが絶品すぎる!みんな大好きなカニカマに、マヨネーズとチーズをプラス!コクがあって食べ応え抜群です!

たまには違ったおいなりさんアレンジも楽しい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

カニマヨチーズいなり

BuzzFeed

2人分

材料:

油揚げ 2枚

ご飯 160g

【A】カニ風味かまぼこ 2本

【A】マヨネーズ 大さじ1

ピザ用チーズ 大さじ2

作り方:

① 油揚げは半分に切って開く。

② ①にご飯を半分の高さまで詰め、内側に折り込む。ご飯の上に、混ぜ合わせた【A】をのせる。

③ ピザ用チーズをのせ、アルミホイルを敷いた天板に並べる。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!

お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳