【なすがマジで化ける】今日で3日連続食べてます!全人類がトリコになる門外不出のおかずレシピ

残暑も「なす」が大活躍!「なすを買ったら全部コレにしたい!」って思っちゃう絶品レシピをご紹介します。卵とチーズをまとわせて焼いたら、カリッカリ!なすの旨味がジュワッとあふれて、箸が止まらなくなること間違いなしです。夕食のおかずはもちろん、お酒のおつまみやお弁当にもぴったり。パパッと作れるので忙しい日に重宝する「なすのチーズピカタ」レシピです!
BuzzFeed

簡単なのにすごくおいしいなすレシピ!一度食べたらハマっちゃうなすのカリカリチーズ焼きをご紹介します。

忙しい日の夕食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

なすのカリカリチーズ焼き

BuzzFeed

2人分

材料:

なす 2本

薄力粉 適量

【A】卵 1個

【A】ピザ用チーズ 大さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

サラダ油 大さじ1

作り方:

① なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで耐熱皿に置く。600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ってから上部を残してフォークで割く。

② ボウルに【A】を入れて混ぜ、薄力粉をまぶした①をくぐらせる。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!

お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳