簡単なのにすごくおいしいなすレシピ!一度食べたらハマっちゃうなすのカリカリチーズ焼きをご紹介します。
忙しい日の夕食にぴったり。ぜひ、作ってみてくださいね♫
なすのカリカリチーズ焼き
2人分
材料:
なす 2本
薄力粉 適量
【A】卵 1個
【A】ピザ用チーズ 大さじ2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで耐熱皿に置く。600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ってから上部を残してフォークで割く。
Advertisement
② ボウルに【A】を入れて混ぜ、薄力粉をまぶした①をくぐらせる。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面をこんがりと焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳