知ってる? しっとり柔らかなサラダチキンをレンジで作る方法。鶏むね肉にアレを加えてみて!【レシピ】

キユーピーが公式Xで、電子レンジで作れるサラダチキンのレシピを紹介しました。
サラダチキン
キユーピー
サラダチキン

ランチやおやつにヘルシーに食べられる、サラダチキン。どのコンビニでも置いてますが、自宅でも作れたら便利ですよね。

キユーピーが9月5日、公式X(@kewpie_official)で、レンジで作れるサラダチキンのレシピを投稿しました。

▽材料
鶏むね肉 1枚
長ねぎ 10cm
<調味料A>
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
おろししょうが(チューブ) 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖(上白糖) 小さじ1
塩 ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ2
<調味料B>
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
ごま油 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ2

▽作り方
1. 鶏むね肉の皮を取り除きフォークで穴をあけ、混ぜ合わせた調味料Aに約10分漬け込む
2. 耐熱皿にのせてラップをし、レンジ(600W)で約2分加熱。裏返してさらに約2分加熱する
3. みじん切りにした長ねぎと調味料Bを混ぜ合わせたつけだれをかける

レンジで簡単にできるサラダチキン、ぜひ作ってみてください。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」