豚バラで“あれ”を巻いたら激ウマに。JA全農が「これはギルティ…」とレシピを紹介

JA全農が「これはギルティ…」とおすすめする肉巻き料理のレシピを紹介します。
gstv1 / Imazins via Getty Images

JA全農広報部の公式Xが8月28日、スライスチーズを使った豚バラの巻き焼きのレシピを紹介し、話題になっています。

「肉巻き系料理っておいしい」「どんな料理もチーズを入れるとだいたいおいしい」というイメージから、その二つを掛け合わせ、チーズを豚バラで巻いてみたそうです。

JA全農も「これはギルティ…」とコメントするほどのレシピは以下の通りです。

▽作り方
1. スライスチーズをちぎって豚バラで巻き、小麦粉にまぶしてフライパンで焼き目がつくまで焼く。
2. めんつゆにおろし生姜を加えたタレを入れて蒸し焼きにし、煮詰める。

大葉を巻いても美味しいそうです。簡単にできる“ギルティ”なレシピ、ぜひ試してみてください。

肉巻きおにぎりとか野菜の肉巻きとか、肉巻き系料理っておいしいですよね。一方で、どんな料理もチーズを入れるとだいたいおいしいですよね。…え、あ、じゃあ豚バラ肉に…?チーズを巻けば…??いいじゃない???というわけでスライスチーズをちぎって豚バラで巻いて焼きました。ああこれはギルティ… pic.twitter.com/ZEDr9xzOYw

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) August 28, 2024