みょうがと豆腐のみそ汁
1人分
材料:
みょうが 1個
絹豆腐 100g
A水 300ml
A和風だしの素 小さじ1/2
みそ 大さじ1と1/2
作り方:
① みょうがは小口切りにする。
② 鍋にAを入れ沸かしたら、切った豆腐を加え30秒ほど加熱する。
③ 火を止めた②にみそを溶き入れる。仕上げに①のみょうがを加えたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
1人分
材料:
みょうが 1個
絹豆腐 100g
A水 300ml
A和風だしの素 小さじ1/2
みそ 大さじ1と1/2
作り方:
① みょうがは小口切りにする。
② 鍋にAを入れ沸かしたら、切った豆腐を加え30秒ほど加熱する。
③ 火を止めた②にみそを溶き入れる。仕上げに①のみょうがを加えたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳