モスバーガーの月見メニューが待ちきれない!新作「メンチカツフォカッチャ」が気になりすぎる。さつまいもスイーツ&ドリンクも登場!

「メンチカツフォカッチャ」「月見フォカッチャ」などモスバーガーが秋限定メニューを発表しました。
モスバーガー

モスフードサービスは、2024年9月11日(水)~11月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗を除く)にて、「メンチカツフォカッチャ」を期間限定で新発売します。同時に、秋季限定の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」も復活販売すると発表しました

秋限定ハンバーガーがこれだ

「メンチカツフォカッチャ」(460円) ※新商品

小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特長のフォカッチャと、カツソースに絡めたメンチカツを組み合わせた、シンプルながらも食べ応えのあるハンバーガー。メンチカツには牛・豚の合挽肉を使用しており、噛むと口の中で肉汁が広がり、肉の旨みと香りが楽しめます。さらに赤ワインを加えることで、深みのある味わいと風味に仕上げています。

「月見フォカッチャ」(580円)

天然羊腸を使用したジューシーで歯ごたえのあるソーセージに、こだわりの詰まったモスオリジナルのバーベキューソースと半熟風たまごを合わせ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンドした一品。半熟風たまごからとろっとした黄身ソースがあふれ、まろやかな風味が口の中で広がります。

「バーベキューフォカッチャ」(510円)

ジューシーでパリッとした歯ごたえのあるソーセージにモスオリジナルのバーベキューソースをかけ、ふんわりとしたフォカッチャでサンドした一品。バーベキューソースは、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたバーベキューソースはモスオリジナルです。

秋の味覚“さつまいも”を使用した新作スイーツ&ドリンクも登場!

モスバーガー

「熱々(あつあつ) おさつボール」(3個入り 260円、5個入り430円)

台湾で人気の“QQボール”をモチーフにしたさつまいもスイーツ。徳島県産「なると金時」を使用した黄金色のさつまいも餡を、紫芋パウダーを練りこんだ生地で包んで揚げています。外はサクッと中はもちっとした食感で優しい甘さが楽しめます。

まぜるシェイク さつまいも ~鹿児島県産 紅はるか・マロンゴールド~」(Sサイズ340円、Mサイズ420円)

ソースに鹿児島県産「紅はるか」と「マロンゴールド」の2種類のさつまいもを使用した濃厚なシェイクです。「紅はるか」を皮からペーストにすることでさつまいもの質感を感じられるソース仕上げ、パタゴニアソルトを加えることでコクのある甘みを引き立てています。

注目記事