【我が家の無限ちくわを公開します】磯辺揚げより簡単!週7でリクエストされるおつまみレシピ
「ちくわ」を切って片栗粉をまぶしたら、焼いて青のりと粉チーズを絡めるだけ。磯辺揚げより簡単なおつまみレシピをご紹介します。パパッと作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。お弁当のおかずにも最適です。ポリ袋を使うので手が汚れず、洗い物も少なくて済みますよ。おいしいのに節約もできる、絶品「青のりチーズちくわ」レシピです。
Advertisement
【ちくわはもうそのまま食べない】刺して焼くだけ!簡単なのに節約もできるちくわのおつまみレシピ
おうち飲みにぴったりの、「ちくわ」を使った絶品おつまみレシピをご紹介します。ちくわを串に刺して焼き、甘辛いたれで味付けした一品は、簡単に作れるのに超おいしい!焼き鳥のように片手でパクパク食べやすく、何と言っても激安なので、家族みんなが喜ぶこと間違いなし。「焼き鳥風ちくわの串焼き」レシピはたちまち人気になっちゃいます!節約しながらもおいしい料理を楽しんでみて!
【ちくわともやしでコスパ最強】混ぜて焼くだけ!食べた瞬間に定番入りのおかずレシピ
節約食材でおなじみの「もやし」と「ちくわ」を使った激ウマレシピ。身近な材料で作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったりです。もやしのシャキシャキとした食感、ニラの香りがたまらない!炒め物やナムルなど、ワンパターンになりがちなもやし料理。これでレパートリーも増えますよ。ごま油の香りで箸が止まらなくなること間違いなしの「もやしとちくわのニラチヂミ」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳