【我が家の無限ちくわを公開します】磯辺揚げより簡単!週7でリクエストされるおつまみレシピ

「ちくわ」を切って片栗粉をまぶしたら、焼いて青のりと粉チーズを絡めるだけ。磯辺揚げより簡単なおつまみレシピをご紹介します。パパッと作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。お弁当のおかずにも最適です。ポリ袋を使うので手が汚れず、洗い物も少なくて済みますよ。おいしいのに節約もできる、絶品「青のりチーズちくわ」レシピです。
BuzzFeed

ちくわで作れる節約おつまみ!ちくわを焼いて、青のりと粉チーズをまぶすだけなので超簡単です。

お弁当やおつまみに!ぜひ、作ってみてくださいね♫

青のりチーズちくわ

BuzzFeed

2人分

材料:

ちくわ 2本

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ1

【A】粉チーズ 大さじ2

【A】青のり 大さじ1

作り方:

① ちくわは長さを半分に切ってから斜め切りにする。ポリ袋に入れて片栗粉を加え、袋を振ってまんべんなくまぶす。

② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べてこんがりと全面を焼く。

③ 耐熱ボウルに②、【A】を入れ、手でゆすって全体にまぶしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

こちらもおすすめ