【マヨネーズとかぼちゃの相性が最強】具材を和えるだけ。かぼちゃがあったらこれ作って。簡単でボリューム満点のサラダレシピ

キューピー公式が、お好みの具材に変えてアレンジもできちゃう「かぼちゃサラダ」の作り方を紹介しました。

ハロウィンや冬至に使われる「かぼちゃ」は秋の食材と思われがちですが、実は今の季節も美味しく食べることができます。

キューピーの公式X(@kewpie_official)は、そんな「かぼちゃ」が主役のサラダレシピを紹介しています。

色鮮やかでボリュームたっぷりの「かぼちゃサラダ」。早速、材料と作り方を見ていきましょう。 

▽材料

かぼちゃ 1/4個
ハム 4枚
くるみ 7粒
キユーピーハーフ 大さじ3

▽作り方

1.かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大に切る。

2.さっと洗い、ラップをしてレンジ(600W)で約8分加熱する。※かぼちゃの加熱時間は、様子をみて調節してください。

3.加熱し終わったかぼちゃをマッシュする。

4.細切りにしたハム、砕いたくるみを加え、キユーピーハーフで和える。

そのまま食べても、パンに挟んでサンドイッチにしても美味しそう。具材を変えてお好みの味にアレンジするのもアリですね。ぜひお試しあれ。