疲れた日はフライパンを使うのさえ、ためらってしまいますよね。
ローソンが公式Instagram(@akiko_lawson)では、そんな日におすすめの、”炒めないキムチチャーハンレシピ”を紹介しています。
Advertisement
【動画でわかりやすく】 炒めないキムチチャーハンの作り方がこれだ
材料と作り方は以下の通りです。
炒めないキムチチャーハンの作り方
▽材料
コシヒカリごはん:1パック
玉子:1個
本格熟成キムチ:50g
鶏がらスープの素:小さじ1
ハーフベーコン:3枚
きざみねぎ:お好みで
のり:お好みで
▽手順
①コシヒカリごはんを電子レンジ600Wで1分(500Wの場合、1分10秒ほど)加熱する。
※加熱中は電子レンジから目を離さないでください
②フィルムを外さないように途中まで開けて、スプーンで真ん中に穴をあける。
③玉子を割り入れ、鶏ガラスープの素を加えて玉子を溶きながら混ぜる。
※電子レンジでの爆発を防ぐため、黄身と白身を十分に混ぜ合わせてください
④食べやすく切ったベーコン、本格熟成キムチを入れて混ぜ合わせる。
⑤フィルムをかぶせて、電子レンジ600Wで1分30秒(500Wの場合、1分50秒ほど)加熱する。
※加熱中は電子レンジから目を離さないでください
⑥お好みで、きざみねぎ・のりを散らして完成!
フライパンいらずで簡単に作ることができるキムチチャーハン。ぜひ作ってみてください。