【ピーマンとベーコンで無限に食べちゃう】しょっぱさがクセになる、電子レンジを使った簡単レシピ

ベーコンとタレのしょっぱさがピーマンにピッタリ。おつまみにもおかずにもなる、電子レンジでできる簡単レシピを紹介します。
ベーコンピーマン
Onnnela/オンネラ
ベーコンピーマン

初心者でもできる簡単レシピ

▽材料(2人分)
ピーマン 5個
ベーコン(ハーフ) 2枚
いりごま(白) 適量
☆合わせ調味料
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2

▽作り方
1. ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
2. 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
3. 1に2をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
4. 3にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『やみつきベーコンピーマン』より転載)

【その他のレシピ】