【もう、普通の冷奴には戻れないかも】かけるだけで無限に食べられる!我が家で人気のおつまみレシピ
冷奴にかけるのはもずく酢に決まり!梅、オクラ、みょうがを甘酸っぱいもずく酢と和えてかけるだけで、「豆腐」が抜群においしくなるレシピをご紹介します!パパッと作れるので、忙しい日のおつまみにぴったり。さっぱりしていて食べ応えがあり、食欲がなくても食べられちゃう「豆腐の梅もずくがけ」レシピ、試してみてね!
Advertisement
【マーボー豆腐は、かけるだけでいい】レンチンするだけ!焼肉のたれがあれば作れる豆腐レシピ
冷たい豆腐に熱々のマーボーをかけた、新感覚の「マーボー豆腐」レシピ。レンジで作れるのでとっても簡単です。しかも味付けは焼肉のたれだけ!甘口を使えば辛くないのでお子さまでも食べやすく、辛口なら大人でも満足できます。旨味が濃縮した焼肉のたれで、トウバンジャンを使っていないのに本格的な仕上がりに!絶対にハマります!
【食欲がない日の救世主】紅しょうがと天かすのせ豆腐の旨さが想像を超えてきた
豆腐に紅しょうがと天かすと万能ねぎをのせ、めんつゆをかけただけの簡単レシピ!満足度が高い理由は天かすのコクです。さっぱり食べられるので、食欲がない日にピッタリですよ。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳