【鶏ときのこのさっぱり感がクセになる】夏でもぺろっと食べれちゃうメイン料理。鶏ときのこのさっぱりソテーレシピ

ちゃんと食べたいけど、重いのはちょっと…そんな時にぴったりな、さっぱりメイン料理を紹介します
鶏ときのこのさっぱりソテー
鶏ときのこのさっぱりソテー
Onnela /オンネラ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み
一人暮らしで台所が激狭!もちろんコンロは1つだけ!フライパン1つで簡単にできるメインを教えてください!

▽ポイント
鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。

▽材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(300g)
エリンギ 80g
しいたけ 6枚
バージンオリーブ油 大さじ1
赤唐辛子 1本
レモン汁 大さじ1
塩 適量
黒こしょう 適量

▽作り方
1 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。
2 エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
3 フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。
4 3に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。
5 4の火を止めてレモン汁を加え、器に盛る。

(Onnela掲載レシピ:『鶏ときのこのさっぱりソテー』より転載)

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